12-18

首页 > 蒙台梭利 > 12-18

蒙台梭利12-18岁阶段

12-18岁属于青春期。基于对青少年特征的理解,蒙台梭利博士也提出了针对12-18岁青少年的蒙氏环境。青春期是人类加强社交能力、建立批判性思维、进行自我关怀和自我评估的重要时期。这也是人类由儿童向成人转变,获得身体成熟、心理成熟和性成熟的一个重要转折点。在青春期早期,青少年会发现自己难以集中在学术研究和系统学习上。一言以蔽之,青春期就像一场艰巨而刺激的长途漂流,青少年在这场漂流旅途中寻找自己在世界中的定位。

大地之子

蒙台梭利博士认为青少年应当离开家庭环境,在乡村生活一段时间。乡村生活能给青少年提供一个通过农业根源学习人类文明的机会。她建议青少年居住在宿舍中,并学习开设经营一间小商店,通过贩售商品来学习基础的社会机制和生产、贸易等经济机制。她为青少年的学习和工作范围制订了一个大体计划,但她同时也认为这个计划只能通过经验来实现。她将这个计划称为"Erdkinder",取自德语“大地之子”的意思。


Words4

BY: 骥腾科技
图片