6-12

首页 > 蒙台梭利 > 6-12

蒙台梭利6-12岁(小学)阶段

小学学龄孩子的典型特征包括:好奇心、抽象能力、想象力、道德定位、社会适应,以及对研究与探索的无限热情。他们能通过自身的努力和探索,实现从具象能力到抽象能力的提升,大幅扩充自己的知识面。

小学学龄的孩子适用研究型学习方式。他们通常组成小组,一同研究各种能够激发他们想象力与智力的课题。蒙氏教师所教授的课程能够很好地引导学生们进行丰富的课堂活动,帮助他们提高逻辑思维能力、领略生活艺术。

这一年龄段的孩子渴望探索整个宇宙、了解自己在宇宙中所处的位置。他们对于各种不同文化的消化理解能力也是不可小觑的。蒙氏小学课程主要涵盖地理、生物、历史、语言、数学(及其分支)、科学、音乐、美术等科目。校外实地考察也是蒙氏小学课程的重要组成部分之一。学生们走出学校、走入社会,通过参观访问公共设施的方式加强对各学科的探索。合适的参观地点包括而不限于:图书馆、天文馆、植物园、科技中心、工厂、医院,等。这种包容性的教学方法能够让学生们意识到人类文明是一个紧密相关的整体,并能激发他们希望为世界做贡献的本能欲望。


Words4

BY: 骥腾科技
图片