0-3

首页 > 蒙台梭利 > 0-3

蒙台梭利0-3岁阶段

人生的第一个三年对于人格的塑造与潜力的发展起到了决定性的作用。在此期间,婴儿的生理成长是显而易见的,也是我们必须密切关注的。然而另一种更深远却不明显的成长也在同时悄然发生。蒙台梭利博士将这一阶段的孩子称为“精神胚胎”。第二胚胎期出现在婴儿出生至三岁期间。此时,孩子不断吸取周围环境中的文化和语言,其心智正在逐渐形成。在这一时期,孩子的人格、个性与精神生活的核心得到发展。对于孩子的成长与人类心智的发展的理解能够使我们在准备教学环境时满足婴儿的需求,培养其独立人格,促进其心理性肌肉运动的发展,并帮助其习得语言。

三岁以下的儿童社群

蒙台梭利为三岁以下的孩子准备了多种环境。蒙台梭利早教中心(Nido)是针对在职家长设计的蒙氏环境,专门接收2、3个月以上不会走路的孩子。母婴教室课程为父母与2-6个月婴儿提供了一个接受专家育儿培训的场所。当孩子学会走路后,他们便可加入婴幼社群(Infant Community,简称IC),进行初级的运动协调、独立性及语言学习。与其说这是一个教室,不如说这是一个能使幼儿与其他儿童进行初次有组织接触的培养环境。


Words4

BY: 骥腾科技
图片