最新动态

首页 > 研究院 > 最新动态


AMI中国隶属协会第六届年会报名通道正式开启!


1.jpg

2021年,在疫情和新的双减政策的影响下,教育行业迎来了不断革新、充满变动的新时局。面对着比以往任何时候都更为紧迫的不确定性,如何把握科技与教育共生发展,让蒙特梭利教学在中国得到发展与提升,进一步探寻教育未来的创新道路,无不引发无数教育者的深思。


基于对此番思考的回应, AMI中国隶属协会、半岛教育集团、AMI深圳中心携手举办的AMI中国隶属协会第六届年会将在202111月份在深圳举办。


 回顾往届年会,我们集结了AMI机构的负责人及国内外的教育专家学者,一道探讨蒙特梭利在中国发展的未来之道,如何更好地融合与创新;同时也与近1000位教育学者、企业家相遇的过程中,见证了他/她们作为教育行业发展中坚力量的担当与荣光。

2.jpg

2019年——第五届年会 

以“人性的回归与可持续性发展”主题,关注与我们息息相关的环境、地球、生命,关注人类命运共同体,关注人性的回归。

来自世界各地的嘉宾通过主题演讲、培训师研讨分享、专业工作坊等多种形式,分享了许多新颖的环保视角,让参会者们看到了更多可持续的方式。

3.jpg

2018年——第四届年会

以“教育生态,合力共建”为主题,聚焦教育本身便是需要与时代发展相融合,从而再由教育去推动人类文明的发展,关注每一位蒙台梭利教育工作者个体发展的价值。

此届年会增设“坚守一线蒙台梭利教师表彰仪式”,由幼儿代表与嘉宾们为获奖的蒙台梭利老师们颁奖。在孩子们爱的拥抱中,老师们获得最大的认可与承认,也期望社会更加理解与尊重蒙台梭利教师们的辛苦付出。

4.jpg

 2017年——第三届年会

年会以“文化自信与儿童发展”为主题,将通过主题报告、学术沙龙、培训师研讨答疑、中国文化体验工作坊等多种方式,促进蒙台梭利教育与中国文化的有机融合,让蒙台梭利教育理念帮助到更多的中国儿童。

5.jpg

2016年——第二届年会

此届以“融合·传承·创新”中国文化拥抱蒙台梭利为主题的大会,旨在促进蒙台梭利教育在中国的落地生根、蓬勃发展,及行业内沟通交流。除了专业性工作坊,中国传统文化特色的文化工作坊也成了这一届独具特色的亮点。

6.jpg

 

2015年——第一届年会

这是AMI中国隶属协会成立后的首届年会,年会以“知行合一”为主题,开创了“粉红塔之夜”、“蒙氏全年龄段工作坊”、“AMI专业主题演讲”等新颖互动方式,也为参会者带来了满满的收获与感动。

7.jpg

 

 

8.jpg9.jpg

 

CREATIVE PRODUCTION 

- 先进制造业需要什么样的人才,并如何

   培育人才?

- 蒙特梭利教育的价值

科技如何支持教育的开展

 

PROFESSIONAL DEVELOPMENT 

- 蒙特梭利教学的提升

- 学校运营和教学管理实践分享

 

  

INTEGRATION AND INNOVATION 

- 认知心理学和蒙特梭利教育的对话

- 最新教育创新进展

10.jpg

11.jpg

 TIME 

20211120-21

 ADD

深圳市南山区留仙大道4088

博林天瑞喜来登酒店

12.jpg

 

Philip OBrien 

13.jpg

国际蒙特梭利协会(AMI)现任主席,同时为伊丽莎白格拉泽儿童艾滋病基金会高级顾问。

 

Lynne Lawrence

14.jpg

国际蒙特梭利协会(AMI)执行总监。她曾是玛利亚·蒙特梭利培训组织(MMTO)(创始于1989年,现为玛利亚蒙特梭利研究院)培训学校校长。

 

 

陈爱娣

15.jpg

AMI中国隶属协会创始人,持有国际蒙特梭利协会(AMI0-33-6岁双主教证书,国家级课题蒙特梭利思想和中国文化之融合专家委员会的专家。

 

刘根平

16.png

深圳市南山区政协副主席,曾任南山区教育局局长、党组书记。


Louise Livingston

17.png

AMI培训师,AMI考官,伦敦玛利亚·蒙特梭利研究中心的负责人以及AMI中国区负责人。

  

Judith Orion

18.jpg

AMI 培训部主管,持有AMI 幼儿 (3-6) 文凭,教授过初级和婴儿蒙台梭利课程,并且是这两个级别的培训师、考官和顾问。


Carla Foster

19.png

美国AMI东北蒙特梭利培训中心(MTCNE)培训主管,并在挪威维斯特福尔大学永久工作。

 

Daniel Willingham

20.png

弗吉尼亚大学的心理学教授,他为美国教育家杂志撰写问问认知科学家专栏,并著有书籍《为什么学生不喜欢学校》《你什么时候能相信专家》等。

王心磊

21.png

缺右手不缺右脑,天天不务正业的设计师。ARK 联合创始人,曾在微软,Frog 担任设计总监。

 

22.png

浙江大学心理与行为科学系副教授,博士生导师。中科院心理所发展与教育心理学博士。

 

日比野拓

23.png

现为株式会社日比野设计代表取缔社长,截至目前设计的幼儿园、保育园、儿童园总数超过430所,足迹延伸至亚洲各地以及欧洲地区。

Michele Lanari

24.png

ARKA品牌创始人,毕业于意大利的里雅斯特大学。师从Tessin新建筑学派代表Luigi Snozzi 获得高级建筑师学士学位和建筑学硕士学位。

25.jpg

26.png

27.png

28.jpg

 

诚挚邀请

学前教育的各界专家、学者及从业人员

参与此次盛会!

 

 

 

 

 


Words4

BY: 骥腾科技
图片
浙ICP备15030649号-1